В Коктебеле на набережной сгорела столовая

В Коктебеле на набережной сгорела столовая

Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали крупный пожар в нежилом здании в пгт. Коктебель и не допустили распространение огня на соседние строения.

Так, сообщение о пожаре поступило в службу спасения 3 ноября в 18.48 час. В нем говорилось, что по ул. Набережная горит неэксплуатируемая постройка — летняя столовая открытого типа. К месту происшествия немедленно выехали 2 отделения 19-ой пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также  пожарные части пгт. Коктебель и пгт. Орджоникидзе ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

По прибытии спасателей к месту ЧП выяснилось, что поскольку здание в это время года не эксплуатируется, загорание было зафиксировано, когда пламя уже охватило достаточно большую территорию. Крымские огнеборцы оперативно провели боевое развертывание, проложили рукавную линию и незамедлительно приступили к ликвидации пожара, так как существовала угроза перехода пламени на соседние постройки и дома. Специалисты звена газодымозащитной службы провели разведку помещений, убедившись, что в  горящем здании нет людей.

В результате оперативных действий спасателям удалось предотвратить распространение огня на соседние здания и в 21.41 час. полностью ликвидировать пожар, площадь которого составила 450 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара выяснят эксперты.