В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие более 500 жителей Севастополя

В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие более 500 жителей Севастополя

Более 570 жителей приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» 3 ноября.  Всего в регионе было организовано 11 площадок для написания диктанта.

Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«В этот день на площадки проведения акции в Севастополе пришло в 2,5 раза больше людей, чем в 2016 году. Это значит, что осознанность и желание изучать свои корни с каждым годом растет», – отметил региональный координатор акции Владимир Колесников.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов одинаковых для России и стран ближнего зарубежья, а 10 – составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайтах www.miretno.ru и информационного партнера проекта — газеты «Комсомольская правда» можно было написать диктант в онлайн-режиме. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).