В Крымских горах спасли женщину

В Крымских горах спасли женщину

Благодаря слаженным действиям крымских спасателей в горно-лесной зоне Черноморского района спасена женщина, которая во время прогулки в районе с. Красносельское заблудилась.

Так, вчера в 21:30 час. в службу спасения поступило сообщение от местного жителям о том, что необходима помощь крымских спасателей в поисках женщины 1958 г.р. Он также сообщил, что в районе с. Красносельское (Черноморского района) недалеко от водоканала вместе с ней направлялся в сторону дома, но во время разногласий и споров они разошлись. Мужчина сообщил ее приблизительное местонахождение.

В район поисковых работ выехала группа спасателей Кировского аварийно-спасательного поста «Крым-Спас» в составе 2-х человек и 1 ед. техники и сотрудники полиции.

Благодаря слаженным действиям спасателей, в 22:15 час. заблудившаяся женщина, жительница п. Новопокровка, была обнаружена. Женщина была успешно эвакуирована спасателями и передана родственникам, в медицинской помощи не нуждалась.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, случаи, когда человек сбивается с маршрута и теряет ориентир, в Крымских горах не редкость:

«Горы Крымского полуострова в большинстве своем покрыты лесом, поэтому заблудившимеся туристу найти дорогу самостоятельно бывает проблематично. К тому же погода в горно-лесной зоне весьма переменчива, довольно часто опускается туман, который еще больше осложняет ситуацию, — подчеркивает Сергей Шахов. — Именно поэтому так важно сообщать о своем маршруте и конечной цели путешествия, прежде чем отправляться в горы».

Всего с начала года поисково-спасательные подразделения Главного управления совместно с подразделения «Крым-Спас» 234 раза оказывали помощь туристам в горно-лесной зоне, в результате чего, спасено 353 человека. На сегодняшний день на территории Республики Крым зарегистрировано 4 туристических группы, в составе 39 человек, в том числе 9 несовершеннолетних детей.

Крымские спасатели напоминают о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности.