В горах Крыма за один день спасли 7 человек

В горах Крыма за один день спасли 7 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября — sevastopolnews.info. Крымскими спасателями за прошедшие сутки спасено 7 человек, 1 из которых ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Так, 6 ноября в 15.50 час., в службу спасения поступило сообщение о том, что на г. Северная Демерджи 3 человека сбились с тропы, в результате чего туристы не могут самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена аварийно-спасательной службы «Крым-спас» в количестве 4-х человек. По прибытии крымские спасатели установили телефонную связь с пострадавшими, в результате чего определили приблизительное местонахождение туристов.

В течении часовой поисково-спасательной операции группа из 3-х человек была обнаружена в районе перевала «МАН». Оказалось, что в результате ухудшения погодных условий (густой туман) люди потеряли ориентиры и сбились с тропы. Крымские спасатели успешно эвакуировали пострадавших из горно-лесной зоны. Две девушки 1990 и 1993 г.р.– жители города Севастополь, в медицинской помощи не нуждались. После чего они были доставлены на автовокзал г. Алушта.

Еще один случай в горнолесной местности Симферопольского района произошел в тот же день. Сообщение об этом поступило в службу спасения в 18.47. В нем говорилось, что на одном из склонов Долгоруковской яйлы с наступлением темного времени суток группа туристов из 3 человек потеряла ориентиры и не может самостоятельно покинуть участок горно-лесной местности.

Установив с пострадавшими телефонную связь спасатели определили их приблизительное местонахождение, а также выяснили, что одна из женщин получила травму ноги и не может самостоятельно передвигаться. К месту происшествия немедленно выехали сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в количестве 5-ти человек.

В ходе часовой поисково-спасательной операции пострадавшие были обнаружены на одном из западных отрогов Долгоруковской яйлы над урочищем Кызыл-Коба. Женщине получившей травму голеностопа была оказана медицинская помощь, путем иимобилизации конечности, после чего посредством спаспециализированных носилок туристка была доставлена к спасательному автомобилю.

Женщины 1985 и 1987 г.р, а также девочка 2010 г.р., от оказания квалифицированной медицинской помощи отказались, после чего они были доставлены к личному автомобилю.

Примерно в это же время еще один вызов поступил на пульт дежурного диспетчера города Алушта. В горно-лесной местности в районе с. Лучистое заблудилась женщина, которая с наступлением темного времени суток потеряла ориентиры и не может найти обратный путь.

В предположительный район поисковых работ выехала группа спасателей  в составе 4 человек. По итогам поисково-спасательной операции женщина 1943 г.р. была обнаружена на северо-восточной стороне Кутузовского водохранилища, к счастью в медицинской помощи она не нуждалась. Крымские спасатели эвакуировали пострадавшую, после чего доставили женщину на автовокзал г. Алушта.