Севастопольцы стали меньше митинговать, — Правительство

Севастопольцы стали меньше митинговать, - Правительство

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября — sevastopolnews.info. В Севастополе в текущем году более, чем в 2,5 раза снизилась протестная активность жителей города. Об этом в ходе пленарного заседания Законодательного собрания сообщил директор Департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

«Правительством города постоянно проводятся социологические исследования, направленные на оценку населением межнационального состояния общества, эффективности деятельности органов исполнительной власти, социальных ожиданий горожан. В текущем году уже было проведено 7 исследований. Статистика показывает, что в нашем городе существенна снизилась протестная активность горожан», – подчеркнул Иван Чихарев.

В частности, как отметил руководитель ведомства, решение вопросов, волнующих севастопольцев, теперь зачастую проходит не через организацию публично-протестных мероприятий, а путем конструктивного диалога представителей власти и общественности.

В частности, в 2015 году общественниками города организовано 102 публичных мероприятия, в 2016 году – 59, а в текущем году проведено  23 публичных мероприятия.