В районе «Муссона» построят новое здание для Театра юного зрителя

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября — sevastopolnews.info. В Севастополе построят новое здание для Театра юного зрителя. Об этом сообщила начальник Главного управления культуры Ирина Демидова, передает пресс-служба правительства.

«Мы долго искали место, чтобы организовать театральное пространство. Выбран участок в районе торгового центра «Муссон», который может быть использован для постройки театра, а также для обустройства театральной площади с соответствующей инфраструктурой. В ближайшее время планируется начать проектно-изыскательские работы», – отметила Ирина Демидова.

Новое здание ТЮЗа будет рассчитано на 536 зрительских мест. В нем планируется обустроить две сценические площадки, большой и малый зал, новые производственные помещения, комнаты для творческого коллектива, технического и административного персонала. Кроме того, в новом ТЮЗе откроется театральная студия для детей.

Ирина Демидова добавила, что по поручению Президента РФ уже в этом году ТЮЗ  получит субсидию более 870 тысяч рублей на закупку нового оборудования.

«Мы заключили с Министерством культуры РФ соглашение, в рамках которого федеральный центр выделит дополнительные средства нашему Театру юного зрителя. Они пойдут на приобретение светового и звукового оборудования, чтобы театр мог успешно гастролировать. У нас хорошие, качественные декорации, наши художники по костюмам неоднократно признавались лучшими в своей сфере, поэтому для нас это очень важно», – сказала Ирина Демидова.

Руководитель Главного управления культуры также сообщила, что Севастопольский ТЮЗ принял участие в большом федеральном проекте Министерства культуры РФ «Большие гастроли» в Москве и представил три детских спектакля на сцене Московского театра кукол.