Под Симферополем загорелся частный дом

Под Симферополем загорелся частный дом

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 ноября — sevastopolnews.info. Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в с. Мазанка Симферопольского района.

Как сообщили в МЧС Крыма, благодаря оперативным действиям пожарных удалось избежать распространения огня на большую площадь и спасти большую часть дома.

«Так, в 17.11 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в жилом одноэтажном частном доме произошло загорание. К месту происшествия немедленно были направлены отделения 6-й и 2-й пожарно-спасательных частей 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы», — говорится в сообщении.

По прибытию спасателей выяснилось, что очаг возгорания находился на кухне, и открытое горение ликвидировано собственником дома подручными средствами. Однако существует угроза скрытого горения. В связи с этим личный состав провел разведку помещений в составе звена газодымозащитной службы, а также провел разборку и проливку конструкций кровли до полной ликвидации чрезвычайного происшествия.

В результате пожара, площадь которого составила 66 кв.м., огнем уничтожена кровля над кухней, два окна, отделка стен; повреждены двери, бытовая техника. Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось избежать распространения огня на большую площадь. Причина пожара и обстоятельства происшествия выясняют эксперты.