Аксенов заявил, что Крым не нуждается в международном признании

Аксенов заявил, что Крым не нуждается в международном признании

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 ноября — sevastopolnews.info. Крым является субъектом Российской Федерации и в международном признании не нуждается. Об этом иностранным журналистам заявил глава республики Сергей Аксёнов, пишет Крыминформ.

«Признание для нас – не необходимая мера, мы и так сейчас живём нормально. Мы просто рассчитываем на здравый смысл западных политиков по признанию уже существующего реального положения дел, которое уже никто никогда не изменит. Крым – субъект Российской Федерации и в признании как таковом уже не нуждается», – сказал Аксёнов.

Он отметил, что Крым особо не ощутил негативных последствий от международных санкций, поскольку иностранные инвесторы и туристы и в украинский период обходили Крым стороной. При этом признал, что санкционная блокада со стороны западных стран привела к некоторым трудностям.

«Крым не ощутил никакой потери от введения санкций. Да, есть неудобства для тех, кто хотел бы работать, для тех, кто мог бы прилететь, как раньше, самолётом напрямую, но для нас эта позиция не смертельна, показатели нашего бюджета растут каждый год в геометрической прогрессии, – сказал Аксёнов. – Мы настроены на конструктив и хотим, чтобы Крым с точки зрения санкционного режима преодолел эту блокаду, но если этого не будет, мы и так готовы жить, работать и строить Крым как успешный и процветающий субъект Российской Федерации».