Крым ищет денег на аналог Силиконовой долины

Крым ищет денег на аналог Силиконовой долины

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ноября — sevastopolnews.info. В Крыму хотят построить аналог Силииконовой долины, когда найдутся внебюджетные источники финансирования такого проекта. Об этом сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, передает Крыминформ.

«Для того, чтобы запустить этот проект, нужно соответствующее финансирование. Мы ищем его на федеральном уровне, у республики пока средств на это не хватает. Соответственно, есть даже предположительно территория, где эту Силиконовую, или Цифровую, долину можно разместить. Но это наши планы на будущее. Мы о них знаем, министерство информационной политики ведет активную работу в этом направлении, но пока все упирается в деньги. Я уверен, что в будущем эти деньги появятся, либо появятся компании, которые готовы их вложить, чтобы в Крыму создать соответствующий центр», – объяснил Мельников.

По его словам, разместить объект планируется под Симферополем, сейчас прорабатывается экономическое обоснование.

«Тот центр, который создан в Татарстане (новый город с особой экономической зоной Иннополис), – он конечно уникальный для страны – обошелся в 10-15 млрд рублей. У нас речь идет о более скромных суммах», – пояснил министр.