В трех севастопольских селах завершаются работы по благоустройству дворовых территорий

В трех севастопольских селах завершаются работы по благоустройству дворовых территорий

В селах Дальнее, Верхнесадовое и Фронтовое отремонтированы дворовые проезды и пешеходные зоны, устанавливаются детские площадки. Качество выполняемых в рамках «Губернаторской инициативы» работ сегодня проконтролировал заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Изменения наиболее видны в отдаленных населенных пунктах Севастополя. Во-первых, здесь долгое время не проводилось благоустройство. А во-вторых, в порядок приводятся сразу довольно большие территории. Для того, чтобы полностью благоустроить населенные пункты, нам необходимо провести модернизацию в течение еще нескольких сезонов и в ближайшей перспективе это будет сделано», – сообщил Владимир Базаров.

Все объекты находятся на завершающей стадии. Впереди – оснащение детских площадок игровыми комплексами и установка недостающих ограждений.

«Здесь работы выполнены хорошо. У жителей есть просьбы и замечания по дальнейшему благоустройству территорий, которые будут решены. Главное, что уже есть большие изменения и они видны», – добавил вице-губернатор.

Во время встречи с Владимиром Базаровым жители села Дальнее попросили подключить уличное освещение, а в селе Верхнесадовом по ул. Титова – наладить работу канализационной системы.

В селе Фронтовое, по просьбам жителей, добавлена асфальтированная пешеходная дорожка, ведущую к ФАПу, в селе Верхнесадовое за собственные средства подрядчик отремонтировал рушащуюся подпорную стену.

Во всех трех селах работы выполнены двумя подрядчиками: одна организация занималась ремонтом междворовых территорий, а вторая – установкой детских площадок.