В море под Севастополем уничтожили 52 авиабомбы и 17 других снарядов (ВИДЕО)

В море под Севастополем уничтожили 52 авиабомбы и 17 других снарядов

В Чёрном море до сих пор находят мины, снаряды и другие взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны, которые представляют собой реальную угрозу. Дайверымогут обнаружить их после шторма, когда размывает грунт.

На этот раз боеприпасы в большом количестве были найдены в акватории Казачьей бухты. Первую опасную находку нашли любители подводного плавания, которые совершали спуски под воду в районе Херсонесского маяка. Взрывоопасный предмет находился на глубине десяти метров, примерно в 120 метрах от берега. О подозрительном предмете они сразу же сообщили в МЧС.

К обозначенному месту была направлена группа подводного разминирования части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю.

После проведения обследования дна было обнаружено69 взрывоопасных предметов, которые водолазы-пиротехники идентифицировали как авиационные бомбы, артиллеристские снаряды, реактивные снаряды, противотанковые мины, запалы и взрыватели времён Великой Отечественной воны.

«Из найденных боеприпасов 52 единицы – это авиационные бомбы весом от 2,5 до 10 килограмм. Они предназначались для уничтожения живой силы противника, повреждения самолётов на открытых стоянках. Найденные опасные находки были и немецкого и советского производства», — пояснил Анатолий Власов, начальник отделения пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю.

Для отчистки дна от опасных предметов пиротехники провели все необходимые работы. На понтонах снаряды отбуксировали к берегу, где на специальном автомобиле в сопровождении сотрудников УМВД транспортировали к месту обезвреживания.

В 17:25 опасные предметы были обезврежены на специальном полигоне.