В крымских горах три часа искали заблудившегося в тумане туриста

В крымских горах три часа искали заблудившегося в тумане туриста

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах полуострова за прошедшие сутки была проведена одна поисковая операция, в результате оказана помощь туристу.

Так, вчера, 11.11, в 13:10, оперативному дежурному поступила информация о том, что на труднопроходимом участке рельефа, в районе «Холодного кулуара» (гора Чатыр-Даг) находится турист, самостоятельно продолжить движение не может. Требуется помощь спасателей. К месту происшествия немедленно направились сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники. По прибытии, спасатели, установили с мужчиной телефонную связь и уточнили его GPS координаты, после чего приступили к пешему подъему в район поиска.

Спустя три часа с туристом был установлен голосовой и визуальный контакт. Пострадавший, 1982 г.р., житель г. Евпатория, был обнаружен на «скальной полке» в 150 м от вершины Ангар-Бурун.

«Мужчина, не рассчитав свои силы оказался на труднопроходимом участке рельефа и вследствие плохих метеорологических условий (сильный туман и глубокий снежный покров), не смог самостоятельно продолжить движение» — рассказали спасатели.