Половина севастопольских точек продажи алкоголя работают с нарушениями

Половина севастопольских точек продажи алкоголя работают с нарушениями

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 ноября — sevastopolnews.info. Главное управление торговли и лицензирования правительства Севастополя отслеживает вопросы соблюдения законодательства в торговых точках, где реализуются спиртные напитки: нарушения находят в половине объектов. Об этом заявил начальник ведомства Вадим Кирпичников, пишет Новый Севастополь.

«Главным управлением совместно с сотрудниками УМВД России по Севастополю и Федеральной налоговой службой России по Севастополю проведены информационно-аналитические наблюдения в 175 торговых объектах и объектах общественного питания. По результатам наблюдений установлено 88 фактов нарушений», – сказал Кирпичников.

Основными нарушениями, по его данным, являются оборот продукции без действующей лицензии, нарушение установленного порядка учёта этилового спирта и спиртосодержащей продукции, нарушение запрета на торговлю алкоголем ночью, отсутствие сопроводительных документов на продукцию. Что касается запретов на продажу спиртных напитков в определенные дни, начальник управления отметил: «Такие случаи зафиксированы и на 1 сентября, и на День молодежи – два-три случая за весь год».