В Севастополе уменьшилось количество «алкогольных точек»

В Севастополе уменьшилось количество "алкогольных точек"

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 ноября — sevastopolnews.info. С начала года в Севастополе значительно уменьшилось количество организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Подобное сокращение связано с отсутствием у предпринимателей договоров на аренду недвижимости, передает пресс-служба правительства.

«В 2016 году для Севастополя и Республики Крым еще действовала отсрочка по вступлению в силу федерального закона, согласно которому лицензиат обязан иметь зарегистрированные должным образом документы на недвижимость, в которой он осуществляет свою деятельность», – сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По информации ведомства, на сегодняшний день розничную продажу алкогольной продукции осуществляет 381 организация в 664 точках, из которых 248 – общественного питания, а 416 – розничной торговли. А по состоянию на 1 января текущего года продажу алкогольной продукции осуществляло 430 организаций в 761 объекте торговли: 396 – общественного питания и 365 – розничной торговли.

«В ежедневном режиме следим за соблюдением правил продажи алкогольной продукции. Максимально оперативно реагируем на сигналы, поступающие от жителей, о нелицензированной продаже алкоголя и о продаже спиртных напитков в ночное время», – добавил Вадим Кирпичников.

В завершение доклада руководитель главного управления также уточнил, что с начала 2017 года проведено 573 внеплановые проверки предпринимателей и в 18 случаях выявлены нарушения законодательства. Наиболее распространенными причинами отказа в выдаче, переоформлении или продлении лицензии является наличие у заявителя задолженности по уплате налога, сборов и штрафов.