Крымские спасатели срочно госпитализировали капитана судна с инфарктом

Крымские спасатели срочно госпитализировали капитана судна с инфарктом

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 ноября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели провели операцию по срочной госпитализации капитана судна «Моряк», которое находилось в 3 милях севернее мыса Такиль.

«Сообщение с просьбой о помощи поступил в службу спасения в 9.35 час. В также нем говорилось, что на судне «Моряк», проходящее под флагом государства Палау, необходима срочная квалифицированная медицинская помощь капитану корабля (предположительно инфаркт)», — сообщили в МЧС Крыма.

К месту их расположения прибыл поисково-спасательный катер «Рубин» со специалистами Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым для оказания необходимой помощи и проведения эвакуации пострадавшего моряка.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, крымские спасатели всегда готовы оказывать помощь всем кто в ней нуждается как на суше, так и на земле:

«Пострадавший моряк оказался в сложной ситуации: судно не имело возможности зайти в порт, а пострадавшему необходима срочная госпитализация. Крымские спасатели не могли оставаться в стороне в такой ситуации: к судну был оперативно направлен катер МЧС России, который и доставил мужчину, граждаина России 1953 г.р., к причалу Керченского морского порта. Там его передали медикам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в лечебное учреждение».

Всего в работе было задействовано 7 человек личного состава и 1 единица техники — спасательный катер «Рубин».