В Крыму с собаками искали потерявшегося 8-летнего мальчика

В Крыму с собаками искали потерявшегося 8-летнего мальчика

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ноября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели провели операцию по поиску несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 13 ноября в 15.50 час. В нем также говорилось, что в окрестностях 7 микрорайона Бахчисарайского района потерялся ребенок 2009 г.р. В службу спасения обратились родственники заблудившегося мальчика. По их словам, ребенок отправился на прогулку в 14.00 час. и домой не вернулся», — рассказали в ведомстве.

По тревоге были подняты силы и средства Крымского подразделения МЧС России. В район поисково-спасательных работ немедленно были направлены группа 2-ого поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым, отделение Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас», а также личный состав ОМВД по Бахчисарайскому району.

Учитывая темное время суток и то, что в горнолесной местности быстро холодает, было принято решение о наращивании поисково-спасательной группировки. К поисковым работам были привлечены сотрудники Национальной гвардии, волонтерские организации и добровольцы из числа местных жителей, которые обеспечивали обход вдоль трассы «Бахчисарай-Севастополь».

«В зону поиска также были направлен отделение специальных поисково-спасательных работ ЧАС СО ГУ МЧС России по РК (кинологический расчет), — отмечает начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — На месте была организована работа межведомственного группировки. Специалисты поисково-спасательного службы МЧС России координировали поиски и оказали квалифицированную помощь в спасательных работах, призвав весь свой опыт проведения подобных операций. Ведь на кону было здоровье малыша, который мог получить травмы».

В результате оперативных действий в 18.45 час. заблудившийся ребенок был обнаружен в саду около с. Глубокий Яр, в 8 км от места проживания. Пострадавший мальчик был передан матери, после чего он был доставлен в Бахчисарайскую Центральную районную больницу, где в ходе обследования стало известно, что ребенок находится в удовлетворительном состоянии  и в медицинской помощи не нуждается. Причины происшествия устанавливают правоохранительные органы.