14-летний крымчанин сбежал к «интернет-девушке» в Краснодар

14-летний крымчанин сбежал к "интернет-девушке" в Краснодар

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ноября — sevastopolnews.info. Пропавшего накануне крымского подростка нашли в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«В дежурную часть отдела МВД России по Симферопольскому району Республики Крым обратился 40-летний местный житель с сообщением о том, что его 14-летний племянник ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Родители мальчика в этот момент вели самостоятельные поиски. На поиски пропавшего подростка незамедлительно был поднят весь личный состав органов внутренних дел, привлечены оперативные службы», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что ребенок на автобусе доехал до г. Симферополя, а затем направился в сторону г. Керчи. Спустя 4 дня полицейские нашли его в Краснодаре.

Выяснилось, что подросток в Интернете познакомился с 15-летней девушкой из Краснодара и решил поехать к ней в гости. В настоящее время беглец возвращен в семью. За время пребывания без опеки взрослых никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего совершено не было. С мальчиком и его родителями полицейскими проведена профилактическая беседа.