Севастопольскую «Комету» введут в эксплуатацию в апреле

Севастопольскую "Комету" введут в эксплуатацию в апреле

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ноября — sevastopolnews.info. Первое судно скоростных пассажирских морских перевозок по Крыму «Комета 120М» из Рыбинска достроят в Севастополе. Об этом рассказал ответственный сдатчик судостроительного завода «Вымпел» Никита Земцев.

«Будем доделывать различные вспомогательные системы – масляную, гидравлическую, топливную – они собраны, но мы будем производить пусконаладочные работы. Предстоят небольшие работы по интерьеру», – уточнил он. Производством займётся филиал рыбинского завода в Севастополе, который также выполняет заказы минобороны.

Сегодня «Комету» переведут с внешнего рейда в Южную бухту. К работам приступят уже завтра. «Утром мы будем производить погрузо-разгрузочные работы», – отметил Земцев.

По его словам, «Комета» сможет принимать пассажиров на борт только через несколько месяцев: «Швартовые испытания должны начаться в конце февраля. В апреле – ходовые».

Специалист подчеркнул, что это лишь первое скоростное судно. Всего, по словам Земцева, в Рыбинске планируют произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года: «Ещё два судна будут в 2019 году, остальное — в 2020», передает Новый Севастополь.