Россияне голосуют за название моста в Крым

Россияне голосуют за название моста в Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября — sevastopolnews.info. Министерство транспорта России открыло голосование за название моста в Крым. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Жители России могут выбрать название для строящегося моста в Крым. Онлайн-голосование открылось 16 ноября на специальном сайте назовимост.рф. Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту», – говорится в сообщении.

Вариантов для голосования пять: Крымский мост, Керченский мост, Тузлинский мост, мост Дружбы и мост Воссоединения. Их определило министерство транспорта России после изучения общественного мнения в Крыму и на Кубани. «Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование», – сообщили организаторы.

Кроме этого, посетители сайта могут предложить свой вариант названия, вписав его в специальную строку. Голосование продлится месяц, после чего наиболее популярный вариант появится на картах и указателях. Сейчас наиболее популярным вариантом является Крымский мост, за ним с небольшим отрывом идет Керченский мост.