Проезд в общественном транспорте в Севастополе может подорожать до 21 рубля

Проезд в общественном транспорте в Севастополе может подорожать до 21 рубля

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября — sevastopolnews.info. В ГУП «Севэлектроавтотранс» подсчитали экономически обоснованный тариф на проезд в городском общественном транспорте, остановившись на сумме в 21 рубль. Об этом рассказал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в эфире «Информационного канала Севастополя».

«Основоположником при защите тарифа является ГУП «Севэлектроавтотранс», у которого прозаичная бухгалтерия. Он подготовил расчёт экономически обоснованного тарифа в пределах 21 рубля. Предложение будет рассмотрено управлением по тарифам, и с учётом возможных корректировок тариф будет установлен», – отметил он.

По словам Титова, негосударственным транспортным предприятиям говорить о реальной стоимости их услуг для населения сложнее:

«Достаточно проблематично обосновать перевозчикам те тарифы, которые они хотели бы для себя видеть, поскольку расчёты должны быть подтверждены сложившейся экономикой предприятия, которая не всегда «белая».

Чиновник отметил, что в расчётах «Севэлектроавтотранса» «учитываются и лизинг, и рентабельность – они не должны быть равны «нулю».