В Севастополе ликвидируют Департамент приоритетных проектов развития

В Севастополе ликвидируют Департамент приоритетных проектов развития

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя приняло решение о ликвидации Департамента приоритетных проектов развития города. Решение об этом было принято на заседании правительства, передает ТАСС.

«Указом губернатора упраздняется Департамент приоритетных проектов развития, функции и полномочия упраздняемого департамента передаются Департаменту экономики, а с 1 января 2018 года Департамент экономики переименовывается в Департамент экономического развития. Структурные изменения связаны с предложениями, которые неоднократно звучали от предпринимательского сообщества, о необходимости изменения работы правительства по вопросам, связанным с инвестиционным и деловым климатом», — сказал на заседании правительства замгубернатора Илья Пономарев.

Он отметил, что реорганизация должна завершиться к 1 января 2018 года.

В результате, по словам Пономарева, существенным качественным изменениям подвергнется работа властей с малым и средним бизнесом, резидентами свободной экономической зоны, сопровождению инвесторов в режиме «одного окна», выполнению госпрограмм и сопровождению приоритетных для города проектов.

Одновременно функции, связанные с госзаказом, будут переданы из Департамента экономики в Департамент финансов.