Александр Красильников заявил об уходе из ФК «Севастополь»

Александр Красильников заявил об уходе из ФК "Севастополь"

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября — sevastopolnews.info. Председатель Федерации футбола Севастополя, предприниматель и меценат Александр Львович Красильников заявил о том, что он принял решение сложить с себя полномочия президента футбольного клуба «Севастополь». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Уважаемые болельщики, дорогие друзья!

Принимая во внимание все обстоятельства, которые на данном историческом этапе сопровождают футбольный клуб «Севастополь» и его команду, я принял решение прекратить свои полномочия президента. По завершении второго круга III Чемпионата ПЛ КФС, после матча ФК «Севастополь» — ФК «Крымтеплица», который состоится в нашем городе 26 ноября 2017, я передам обязательства по развитию футбольного клуба другим специалистам. Я убежден в том, что благодаря учреждению Правительством Севастополя автономной некоммерческой организации (АНО) «Футбольный клуб «Севастополь», которая позволит напрямую участвовать в развитии футбольного клуба и обеспечивать его финансирование, команда финиширует в III Чемпионате Премьер-лиги КФС сезона 2017/2018 годов, футболисты и сотрудники клуба получат заработную плату, а также расчеты за выполненную работу.

Поэтому, уходя, я не бросаю «Севастополь» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой формы собственности устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба. Я передаю лучшие в Крыму стадион и команду, которая сейчас находится на подъеме, и которую поддерживают преданные болельщики, достойным специалистам.

Я не покидаю футбол, я намерен возрождать команду ПФК «Севастополь», которая была в Севастополе с 2002 по 2014 гг., и на базе которой создана команда СевГУ. Она будет соответствовать ПФК «Севастополь», сохранять и развивать сложившиеся в севастопольском футболе традиции. К слову, костяк команды СевГУ составляют игроки Сборной города ПФК «Севастополь». Футболисты уже принимают участие во Всероссийских турнирах. Совсем недавно они вернулись из Москвы, с межрегионального турнира Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ).

Я благодарю всех, кому дорог ФК «Севастополь» за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком. Все это время ребята достойно представляли наш город на футбольных аренах. И, конечно, я как был, так и остаюсь истинным патриотом Севастополя», – заявил Александр Львович Красильников.