В Севастополе появится Департамент экономического развития города

В Севастополе появится Департамент экономического развития города

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноября — sevastopolnews.info. Департамент приоритетных проектов Севастополя к началу 2018 года будет объединен с Департаментом экономики в новое структурное подразделение правительства – Департамент экономического развития. Соответствующий проект постановления обсудил сегодня Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства с руководителями подведомственных учреждений.

«Оптимизация численности и исключение дублирующих функций давно назрела в сфере как приоритетного, так и экономического развития Севастополя. Поэтому мы должны реорганизовать структуры для более эффективного решения задач, поставленных в Стратегии нашего города. К январю следующего года Департамент экономического развития должен начать работу», – сказал Дмитрий Овсянников.

Как отметил заместитель губернатора Илья Пономарев, предлагаемые структурные изменения основаны, в том числе, и на многократных обращениях представителей предпринимательского сообщества, которые просили правительство города усилить работу, связанную с вопросами инвестиционного и делового климата.

«Наиболее серьезные мероприятия в ходе реорганизации департамента будут проведены в направлении содействия малому и среднему бизнесу и улучшения инвестиционного климата. Таким образом, 5 отделов двух департаментов, ответственных за эту работу, в настоящее время будут объединены в одно управление. В его компетенции будет находится весь комплекс вопросов, связанных с функционированием свободной экономической зоны, реализацией мер поддержки малого бизнеса, включая работу специализированных фондов, реализацией целевых моделей улучшения инвестиционного климата, а также сопровождение инвестиционных проектов в режиме одного окна», – резюмировал Илья Пономарев.

Также следует отметить, что в результате реорганизации департамента будет оптимизирована деятельность подразделений, связанных с контролем выполнения государственных программ Севастополя и Федеральной целевой программы развития регионов Крымского полуострова.

Кроме того, из объединенного департамента будет выделено Управление по сопровождению приоритетных проектов развития Севастополя, в рамках которого будет сформирован отдел, отвечающий за экономические связи и сопровождение выставочной деятельности.

В целом, за счет устранения дублирующих функций в ходе реорганизации ведомства будет высвобождено до 10-ти штатных единиц руководящего состава. Кроме того, полномочия, связанные с управлением государственного заказом, было предложено передать из ведения Департамента экономики в распоряжение Департамента финансов.