Стало известно, когда Крым оградится забором от Украины

Стало известно, когда Крым оградится забором от Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноября — sevastopolnews.info. Специалисты планируют в первом полугодии следующего года завершить возведение 50-километрового заграждения на границе Крыма с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ, передает ТАСС.

«Согласно проектной документации, окончание строительства [заграждения] запланировано на первую половину 2018 года», — говорится в сообщении.

В погрануправлении добавили, что «работы по инженерному оснащению российско-украинского участка границы, в том числе по возведению 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма, ведутся в плановом порядке». «Сбоев и накладок в графиках работ нет», — заверили в пресс-службе.

По данным сайта госзакупок, обустройство заграждения на границе обойдется более чем в 200 млн рублей. Согласно размещенной документации, конструкция забора должна обеспечивать высокую прочность, долговечность и экономичность в эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации на инженерное заграждение и дополнительное оборудование к нему — не менее 10 лет, причем оговаривается, что конструкции должны быть устойчивы к сложным климатическим условиям (в том числе влажности до 98% и температуре воздуха до плюс 65 градусов).

  • Pastorsaha Pastorsaha

    Хочеться поиграть ворованными игрушками.