Дмитрий Овсянников считает футбол одним из приоритетов развития спортивной сферы Севастополя

Дмитрий Овсянников считает футбол одним из приоритетов развития спортивной сферы Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноября — sevastopolnews.info. Футбол – один из приоритетов развития спортивной сферы Севастополя.

Об этом в ходе рабочей встречи со статс-секретарем – заместителем министра спорта России Натальей Паршиковой заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Не секрет в каком состоянии сегодня находится наш футбольный клуб. К сентябрю 2017 года долги ФК «Севастополь» превысили 6 млн. рублей, до конца года эта сумма может вырасти до 16 млн. рублей. Поэтому мы приняли кардинальное решение взять футбольный клуб на попечительство и погасить его долги. В этом мы получили полное понимание и поддержку Натальи Владимировны», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, на содержание клуба в 2018 году запланировано выделение субсидии в размере более 28 млн. рублей и еще около 2,5 млн. рублей будет направлено в декабре 2017 года. Эти средства позволят Севастопольской футбольной команде в дальнейшем участвовать в ежегодном Первенстве и Чемпионате Крыма, проводимом Крымским футбольным Союзом.

«Мы с губернатором сегодня обсудили стратегию дальнейшего развития севастопольского футбола и практически все изложенные идеи, безусловно, вписываются в общую стратегию развития футбола в нашей стране. Поэтому я могу успокоить всех севастопольских болельщиков: футбол здесь был, есть и будет существовать дальше», – подчеркнула Наталья Паршикова.