В Севастополе ликвидировали «пожар» в ТЦ «Апельсин»

В Севастополе ликвидировали "пожар" в ТЦ "Апельсин"
фото: МЧС

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ноября — sevastopolnews.info. Пожарно-тактические учения прошли в торговом центре «Апельсин». Об этом сообщили в МЧС Севастополя.

По замыслу, в результате аварийной работы электросети возникло короткое замыкание в помещении кинозала № 2, находящегося на втором этаже здания.

К месту было направлено пять единиц специальной техники Главного управления МЧС России по городу Севастополю, а также дополнительные силы. Развернут оперативный штаб.До прибытия первых подразделений администрация объекта оповестила об условном пожаре посетителей и приступила к их эвакуации.

Прибыв к месту «происшествия», подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю сформировали звенья газодымозащитной службы приступили к тушению возгорания и эвакуации тех, кто не смог самостоятельно выбраться из задымленных помещений. При помощи спасательных устройств их незамедлительно вывели их на свежий воздух через эвакуационные выходы.После этого огнеборцы приступили к ликвидации условного пожара.

«Личным составом пожарных подразделений практически отработаны вопросы по проведению быстрого и чёткого развёртывания сил и средств, проведению разведки на месте пожара, работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, установке пожарной техники на водоисточники и подачи огнетушащего вещества на тушение пожара, выполнению и строгому соблюдению правил техники безопасности при ведении основных действий по тушению пожара», — отметил Эдуард Яценко, ВрИО начальника ФГКУ «1 ПСОФПС по городу Севастополю».

Пожарно-тактические учения в торговом центре «Апельсин» прошли не случайно. Севастопольские спасатели уже участвовали в ликвидации пожара, который прошёл в мае 2017 года на его территории. Тогда загорелись деревянные поддоны, которые находились на площадке разгрузочной рампы, вблизи с торговым комплексом. Из-за того, что деревянные коробки были заставлены прямо до самого верха, огонь быстро перекинулся на вентиляционный канал, пошло горение обшивки ближайшего внутреннего помещения здания.Благодаря оперативным действиям спасателей огонь не распространился по помещениям, и крупного пожара в торговом комплексе удалось избежать.

Всего в учения было задействовано  семь единиц техники и 30 человек личного состава.