В Севастополе утвердили прожиточный минимум для пенсионеров

В Севастополе утвердили прожиточный минимум для пенсионеров

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноября — sevastopolnews.info. Депутаты Законодательного собрания установили величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год. Законопроект представил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, передает Новый Севастополь.

«По Севастополю рассчитана департаментом цифра 8 722 рубля», – сказал он.

В проекте федерального бюджета этот показатель составляет 8 726 рублей. Борисенко обратил на это внимание в связи с тем, что установление прожиточного минимума необходимо для определения величин дотаций пенсионерам – социальной доплаты к пенсии: «Мы не будем расходовать бюджетные средства Севастополя – это будут обязательства федерального бюджета».

Чиновник также привел данные по Республике Крым, где «установили величину прожиточного минимума на 196 рублей меньше, чем величина федерального прожиточного минимума».

Прожиточный минимум за третий квартал 2017 года в Севастополе установлен в размере 10 284 рубля – на душу населения, 11 020 рублей – для трудоспособного населения, 8 432 рубля – для пенсионеров и 10 803 рубля для детей.