Энергоблокаду Крыма предлагают ввести в учебники по истории

Энергоблокаду Крыма предлагают ввести в учебники по истории

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ноября — sevastopolnewsinfo. Энергоблокада Крыма должна войти в учебники по отечественной истории как акт терроризма со стороны Украины, считает глава республики Сергей Аксенов.

«Уверен, что энергоблокада Крыма и преодоление ее последствий войдут в будущие учебники отечественной истории. С одной стороны — как акт государственного терроризма, организованный преступным киевским режимом. С другой — как очередной пример единства крымчан, которые в те трудные дни проявили свои лучшие качества — патриотизм, взаимовыручку, гражданскую зрелость и ответственность», — написал Аксенов на своей странице Facebook.

Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области (Украина) полностью прекратились поставки электроэнергии из Украины в Крым. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек, для экономии в регионе несколько месяцев применяли веерные отключения потребителей, а также до мая 2016 года действовал режим ЧС, связанный с дефицитом электроэнергии. По факту подрыва опор ЛЭП расследуется уголовное дело, организаторами теракта в России считают бывших лидеров экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа», которая запрещена в РФ.