Севастопольский дом удостоен звания образцового

Севастопольский дом удостоен звания образцового

Первый дом в постсоветской истории Севастополя удостоен звания дома образцового содержания. В среду председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин вручил жителям дома № 4 по проспекту Античный соответствующую табличку, передает ТАСС.

«Эта традиция была в Советском Союзе, потом она отмерла, но несколько лет назад Фонд и Министерство строительства России решили эту традицию возродить. У нас таких в РФ около ста домов, а в Севастополе — это первый, и вчера в Крыму, в Симферополе, открыли тоже первый. И оказывается, что людям приятно, когда им говорят спасибо за то, что они ухаживают за своим домом вместе с управляющей компанией, управляющим домом», — сказал на церемонии Степашин, вручая фасадную табличку «Дом образцового содержания» и. о. председателя объединения собственников жилья этого дома.

Образцовый дом также был отмечен «Знаком качества ЖКХ».

Восьмиэтажный дом № 4 по просп. Античный в Севастополе был построен в 2007 году, на данный момент в нем проживает почти 300 человек. За счет собственников жилья здесь проведены мероприятия по повышению энергоэффективности, в частности установлены энергосберегающие осветительные приборы, а внутридомовые сети оборудованы приборами учета потребления коммунальных ресурсов. Силами жильцов дома во дворе был благоустроен сквер, а также детская и спортивная площадки.