В следующем году Севастополю выделят 400 млн рублей на переселение горожан из аварийного жилья

В следующем году Севастополю выделят 400 млн рублей на переселение горожан из аварийного жилья

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ноября — sevastopolnews.info. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Севастополю 400 млн рублей на реализацию программы переселения из аварийного жилья. Об этом сообщил Председатель Наблюдательного Совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, передает пресс-служба Правительства.

«С января следующего года программы по капремонту и переселению граждан из аварийных домов в Севастополе будут решаться через Фонд ЖКХ. В наших планах выделить городу на эти цели около 400 млн рублей. При наличии определенного софинансирования, я думаю, мы сможем расселить граждан из  12 тыс. кв. м. жилья», – сказал Сергей Степашин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в текущем году в рамках госпрограммы было переселено почти 700 севастопольцев. К концу года новоселами станут еще 100 горожан.

«Все необходимые задачи с учетом федеральной финансовой поддержки мы обязательно выполним. Программа будет продолжена тем более, учитывая тот факт, что комиссия по признанию домов аварийными работает постоянно и их перечень регулярно пополняется», – сказал Дмитрий Овсянников.

Также Сергей Степашин предложил Дмитрию Овсянникову в рамках реализации программы переселения на следующий год обдумать возможности строительства городского жилья при софинансировании из федерального бюджета.

«Хотелось добавить, что вы, в отличие от других субъектов РФ, реализуете программу за счет выкупа жилья. Однако у нас есть возможность выделить из резерва Фонда ЖКХ средства на строительство в Севастополе энергоэффективных домов. На эти цели в общей сложности у нас есть 1 млрд рублей», – резюмировал Сергей Степашин.