В 2018 году Севастополь избавится от «топиков»

В 2018 году Севастополь избавится от "топиков"

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября — sevastopolnews.info. До 1 июня 2018 года в Севастополе будет реализована дорожная карта по оптимизации пассажирских перевозок. Об этом сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

По его словам, новая концепция транспортной сети предполагает увеличение протяженности маршрутной сети при одновременном сокращении количества дублирующих маршрутов. На дорогах должно стать свободнее. Этого возможно добиться за счет отказа от хаотично и аварийноопасно снующих «топиков» в пользу комфортабельных городских автобусов большой вместимости. За счет сокращения интервалов их движения в часы пик можно перевезти большее количество пассажиров меньшим количеством транспортного состава.

«В нашем городе мы регулярно сталкиваемся с повышенной загруженностью проезжей части. Именно во избежание «пробок» на дорогах мы делаем акцент на внедрении автобусов среднего и высокого класса вместимости. Кроме того, эта мера позволит снизить заполняемость общественного транспорта в часы «пик» со 105% до 89%», – добавил Игорь Титов.

Также перевозки по большей части маршрутов будут переведены на регулируемые тарифы. Это значит, что льготники Севастополя смогут в полной мере реализовать предоставленные им государством льготы на проезд в городском общественном транспорте.