Площадь 300-летия Российского флота «зачистили» от незаконных ларьков

Площадь 300-летия Российского флота "зачистили" от незаконных ларьков

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя полностью очистило площадь 300-летия Российского флота от незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«На площади оставалось 26 объектов, большинство НТО вывезли сами предприниматели, еще 10 – убрали мы. Сейчас там нет ни одного киоска – теперь со стороны улицы Сенявина видно памятный знак 300-летия Российского флота, который уже долгое время был скрыт из-за торговых точек», – сказал Вадим Кирпичников.

На очистку пространства, по словам руководителя ведомства, потребовалось около месяца. Городской схемой размещения НТО на площади не предусмотрено наличие торговых объектов.

«Это общественное пространство предназначено для прогулок и отдыха, а не для торговли. Кроме этого, площадь является частью исторического поселения, где по закону запрещено размещение киосков», – уточнил Вадим Кирпичников.

Работы по освобождению городских пространств от незаконных НТО ведутся параллельно в разных районах города.

«Вчера, например, подрядчики убирали НТО в трех местах: в Артбухте 3 павильона, которые примыкали к «100-метровке», один из них рассыпался в труху при демонтаже; на 5-м километре и в районе Парка Победы. Мы ведем планомерную и достаточно жесткую борьбу с незаконными объектами», – заключил руководитель Главного управления.

Он также уточнил, что площадь 300-летия Российского флота планируется благоустроить, создать комфортную городскую зону с большим количеством зеленых насаждений.