В Севастополе подведены итоги деятельности сил Черноморского флота в 2017 году

В Севастополе подведены итоги деятельности сил Черноморского флота в 2017 году

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) адмирала Александра Витко состоялось расширенное заседание Военного совета ЧФ, на котором подвели итоги деятельности флота в завершающемся учебном году.

В заседании приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, главный федеральный инспектор по городу Севастополь Александр Антонцев, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Игорь Михайличенко, заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Гурулев, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры соединений, воинских частей и их заместители по работе с личным составом.

В ходе заседания были заслушаны доклады об итогах боевой подготовки, материально-технического обеспечения, ремонта техники и вооружения, правопорядка и воинской дисциплины в 2017 году.

Выступая на Военном совете командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко поблагодарил личный состав соединений и частей, служащих и рабочих флотских предприятий за проделанную работу и отметил, что «в течение учебного года кораблями и судами флота выполнено более 20 походов, а также межфлотских перехода».

Силы ЧФ непрерывно несли службу в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море. В период дальних походов экипажи фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и подводных лодок «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино» выполнили боевую ракетную стрельбу комплексом крылатых ракет «Калибр» по целям террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

По итогам года по видам подготовки определены лучшие корабли, подводные лодки, береговые и авиационные подразделения флота.

В завершении мероприятия ряд военнослужащих были награждены государственными и ведомственными наградами Министерства обороны Российской Федерации.

Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2018 году, были отмечены: обеспечение приёма в боевой состав ЧФ новых кораблей, а также выполнение задач кораблями и судами флота в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море.

Пресс-служба Южного военного округа