Аренда жилья в Крыму к Новому году вырастет в два раза

 Аренда жилья в Крыму к Новому году вырастет в два раза

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ноября — sevastopolnews.info. Цены на аренду квартир и домов в Крыму к Новому году традиционно вырастут в два раза. Об этом сообщили специалисты федерального портала «Мир квартир».

«В отличие от Подмосковья, где цены на жильё в новогоднюю ночь поднимаются в три-четыре раза, недвижимость в южных регионах дорожает на праздники в среднем в полтора-два раза. Но, если озаботиться поиском заранее, можно найти аренду и по обычным ценам – особенно если вы ищете квартиру. Стоимость недорогих домов также поднимается незначительно, зато «упакованные» коттеджи просто взлетают в цене. В такие дома выгоднее заезжать большой компанией», – отметил гендиректор сервиса Павел Луценко.

Цены на полуострове сравнимы с краснодарскими. На Южном берегу Крыма они сопоставимы с сочинскими (средняя стоимость квартиры – от 2000 рублей в сутки, дома – от 4000 рублей), Восточный Крым обойдется примерно как Геленджик (1000-1500 рублей в сутки за квартиру и от 2000 рублей за дом), Западный – как Анапа (1000 рублей в сутки за квартиру и от 1500 рублей за дом).

«По сравнению с прошлым годом новогодние ставки на дома и квартиры на берегах Чёрного моря слегка поднялись: в Краснодарском крае на 2,1%, в Крыму на 1,4%, – уточнил Луценко. – Однако нужно помнить, что при подсчёте принимались во внимание только заявленные ценники – без учёта итоговых скидок, на которые сегодня соглашается большинство собственников».

По мнению экспертов по недвижимости, зимние каникулы на полуострове запомнятся ничуть не меньше, чем в Краснодарском крае. Новый год здесь предлагают встречать не только в привычной обстановке, но и в горах, пещерах или под водой. Если инфраструктура Крыма еще уступает сочинской, то природа прекрасна, считают специалисты: здесь не менее красивые горные вершины, каньоны, перевалы и пещерные города, куда можно отправиться самостоятельно или с экскурсией, передает Крыминформ.