Американскому эсминцу не удастся скрыться от севастопольских радаров

Американскому эсминцу не удастся скрыться от севастопольских радаров

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ноября — sevastopolnews.info. Американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» автоматически взят под наблюдение военными специалистами в Севастополе, которые «ведут» все иностранные корабли, заходящие в Чёрное море. Об этом пишет ForPost со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Как предположил собеседник, иностранные суда «не очень любят заходить» в акваторию Чёрного моря, поскольку из-за небольшой площади «оно не только просматривается, но и простреливается».

«Они тут (корабли США – прим.) оказываются как в западне. Выход один и деваться некуда, они прекрасно это понимают. Поэтому они сюда ходят, как на каторгу», – сказал он, добавив, что любое иностранное судно воспринимается как потенциальная угроза и к нему всегда проявляется повышенное внимание.

В ведомстве также полагают, что время для военных учений сейчас не самое подходящее, обычно они проходят раньше, и, скорее всего, это просто поддержание режима заходов и демонстрация регулярного присутствия американцев в регионе.

Напомним, американский ракетный эсминец «Джеймс Уильямс» 26 ноября вошёл в Чёрное море.