Россияне потратили в «Черную пятницу» порядка 30 млрд. рублей

Россияне потратили в "Черную пятницу" порядка 30 млрд. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ноября — sevastopolnews.info. Порядка 20 млн жителей России приняли участие в акции «Черная пятница», в рамках которой магазины выставляли товар со скидкой. Как передает газета «Известия», магазины получили 30 млрд рублей выручки.

«В России завершился день распродаж – «Черная пятница». Он проводился в пятый раз. В 2017 году почти 20 млн человек купили товары со скидкой до 90%. В прошлом году таких удачливых было в пять раз меньше. Это увеличило выручку до 30 млрд рублей (в прошлом году только 7,5 млрд). Увеличение количества покупателей произошло за счет впервые присоединившейся стационарной розницы. Обычные магазины поняли, что онлайн стал серьезным конкурентом, и включились в борьбу за клиента», – сообщила газета.

«Черная пятница» прошла на предыдущей неделе. В ней приняли участие около 3,5 тысячи интернет-магазинов (в прошлом году их было около 1,5 тысячи), количество «стационарных» магазинов, продававших товары со скидкой в этот день еще не подсчитано.

Наиболее активно продавалась одежда – скидки на нее достигали 90%, что позволило поднять выручку по сравнению с обычным днем в шесть раз. В 10 раз выросла выручка и от детских товаров. Бытовую технику продавали со скидкой до 15%, рост продаж составил 3,5 раза. При этом потребители почти полностью проигнорировали скидки на продукты питания. По подсчетам специалистов, схитрить на стоимости товаров попытались только 2,3% магазинов из топ-1000.