В Крыму впервые приняли трехлетний бюджет

В Крыму впервые приняли трехлетний бюджет

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ноября — sevastopolnews.info. Депутаты Государственного совета Крыма приняли в первом чтении проект трехлетнего бюджета республики. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания сессии крымского парламента, передает Крыминформ.

«Во-первых, мы впервые будем принимать бюджет на три года: очередной финансовый год и плановый период 2019 и 2020 годов. Во-вторых, бюджет является бездефицитным и не предполагает наличия госдолга. В-третьих, в проекте бюджета планируется реализация региональной бюджетной политики с учетом уменьшения зависимости от внешних факторов и дальнейшей стабилизации внутренних экономических показателей», – сказал спикер крымского Госсовета Владимир Константинов.

Он добавил, что в республике по-прежнему есть ряд проблемных вопросов, «в том числе и по финансированию из бюджета». В частности, это строительство модульных детских садов, утепление и ремонт школ, газификация, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительство модульных спортзалов, ремонт дорог и сельских клубов.

Бюджетный кодекс России определяет, что бюджеты всех уровней принимаются на три года. Во время переходного периода для Крыма было сделано исключение, до текущего года власти республики формировали смету на один год.