В Крыму может скрываться беглый экс-глава полтавского областного ГАИ, — СМИ

В Крыму может скрываться беглый экс-глава полтавского областного ГАИ, - СМИ

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ноября — sevastopolnews.info. Экс-начальник управления Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области Пётр Блаживский, которого на Украине за взяточничество приговорили к 7 годам тюрьмы и конфискации всего имущества, может скрываться в Крыму. Это следует из приговора Октябрьского районного суда Полтавы, передает Крыминформ.

«Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что лицо (Пётр Блаживский) укрывается у своих близких родственников в городах Севастополь и Джанкой», – говорится в материалах суда.

Блаживский занимал должность начальника ГАИ Полтавской области с августа 2014-го по январь 2015 годов. Суд признал его виновным во взяточничестве 20 ноября. Согласно материалам суда, он требовал от подчиненных ежемесячно платить ему от 1 000 до 4 000 долларов «за благосклонное отношение к ним во время прохождения службы в подразделениях ГАИ и возможность продолжать работать на занимаемых должностях».

По информации ряда украинских СМИ, Блаживского задержали в конце декабря 2014 года в больничной палате, когда он получил через посредника тысячу долларов от одного из своих подчиненных. Портфель с деньгами Блаживский выбросил через окно. Серии и номера обнаруженных в портфеле долларов совпали с теми, которые были выданы правоохранителями для передачи в качестве взятки.