Бюджет Севастополя пополнится 900 млн. рублей

Бюджет Севастополя пополнится 900 млн. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя одобрило поправки в бюджет города на 2017 год, которые предполагают увеличение доходной части практически на 900 млн рублей за счет средств из федерального центра. Проект соответствующих поправок в главный финансовый закон города представил на заседании правительства заместитель губернатора Илья Пономарев, передает пресс-служба Правительства.

По его словам, рост доходной части складывается  из двух составляющих – межбюджетного трансферта в сумме 800 млн рублей для финансирования строительства и реконструкции улично-дорожной сети города в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина, а также субсидии в 78 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в рамках федеральной целевой программы. Таким образом, доходная часть бюджета составит 34,8 млрд рублей, уточнил вице-губернатор.

«Вторая группа изменений связана с необходимостью исполнения протокольных поручений заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака в части приведения остатков бюджетных средств в соответствие с их фактическим объемом, сложившимся на 1 января 2017 г. В результате корректировок дефицит бюджета уменьшится на сумму 869,9 млн рублей», – добавил Илья Пономарев.

В результате корректировок общая величина расходов бюджета практически не изменится и составит 38 млрд рублей.

В законопроект также включено перераспределение отдельных бюджетных ассигнований в сумме 764,7 млн., а также средств экономии, полученной благодаря проведению конкурсных закупок. По словам Ильи Пономарева, они будут направлены на ремонт водопроводных и канализационных сетей, оплату взносов на капремонт многоквартирных жилых домов, развитие туризма. Отдельная часть расходов будет связана с приведением уровня заработных плат работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами Президента РФ.

«Это последняя редакция законопроекта в текущем году, в которой учтены как дополнительно поступающие, так и сэкономленные средства. Данные изменения к закону о бюджете обеспечат выполнение требований федерального центра и приоритетных расходных обязательств», – заключил по итогам доклада Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.