На крымской границе искали нелегалов и экстремистскую продукцию

На крымской границе искали нелегалов и экстремистскую продукцию

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. В МВД по Республике Крым подвели итоги региональной оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках проведенных мероприятий в пунктах пропуска через государственную границу организована отработка пассажиропотока с целью выявления лиц, причастных к организации незаконной миграции, торговле людьми, а также установления среди мигрантов лиц, находящихся в международном розыске. Кроме того, задачей стражей порядка стало пресечение транспортировки печатной, аудио- и видеопродукции экстремистского содержания.

В течение нескольких дней проведения операции были проверены также места проживания, трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

За период проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции на территории Республики Крым выявлено 130 нарушений миграционного законодательства, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях, в том числе 115 — за нарушение выезда, въезда и пребывания, 13 — за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на общую сумму более чем 1,1 млн. рублей.

За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворено 4 лица, допустивших нарушения миграционного законодательства. Кроме того, следственными отделами территориальных органов внутренних дел возбуждено 4 уголовных дела по фактам фиктивной регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а также по фактам фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства.

Также в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий возбуждено 3 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, выявлен гражданин одной из стран бывшего СССР, находящийся в федеральном розыске.