Двое крымчан «зарабатывали» на разборке угнанных машин

Двое крымчан "зарабатывали" на разборке угнанных машин

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 декабря — sevastopolnews.info. В Симферополе задержали двух 24 и 26-летних парней, который ночью тайно угнали автомобиль «ВАЗ 2104». Об этом сообщили в МВД Крыма.

№В ходе обыска по месту проживания одного из подозреваемых сотрудниками полиции в подсобном помещении были обнаружены и изъяты передние и задние двери похищенного автомобиля, крышка багажника и магнитофон», — пояснили в полиции.

Задержанные признались в совершении преступления и сообщили, что угнали автомобиль с целью разборки его на детали. Впоследствии хотели продать запчасти на одном из рынков.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно действующему законодательству, подозреваемым может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.