Обиженный крымчанин пытался проучить приятеля, повредив ему автомобиль

В дежурную часть отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Ялта обратилась 81-летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестные стучали в калитку, угрожали физической расправой ее сыну, а потом перелезли через забор и повредили автомобиль, стоящий во дворе.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу и задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний местный житель.

Как пояснил задержанный, с сыном заявительницы он знаком давно. В тот вечер они находились вместе в кафе и выясняли отношения по поводу совместно заработанных денег. Не придя к общему согласию, сын заявительницы ушел в неизвестном направлении. Обидевшись на приятеля, подозреваемый отправился к нему домой, но так как приятеля не оказалось дома, решил высказать свою позицию, разбив его автомобиль.

Отделом дознания ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.