Иностранка пыталась выехать из Крыма по загранпаспорту своей сестры-близнеца

Иностранка пыталась выехать из Крыма по загранпаспорту своей сестры-близнеца

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря — sevastopolnews.info. Гражданка одной из стран СНГ пыталась выехать с территории Крыма по загранпаспорту своей сестры. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления по Республике Крым.

«При прохождении пограничного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» выявлена гражданка одной из стран СНГ, которая при попытке выезда из России предъявила подложный заграничный паспорт. В ходе проверки представленных документов у контролера возникли сомнения по поводу принадлежности «загранника» предъявителю. Кроме того, у женщины отсутствовала миграционная карта иностранного гражданина, которую в обязательном порядке зарубежные гости оформляют при въезде в РФ», – говорится в сообщении.

После проверки выяснилось, что 42-летняя женщина не только превысила срок своего пребывания в России и уже несколько лет проживает в Керчи, но в предоставленном ею загранпаспорте изображена не она, а ее сестра-близнец. Она пояснила, что срок действия ее загранпаспорта истек, и тогда подключилась сестра, которая, выехав на родину, оформила новый загранпаспорт на имя родственницы, но при этом ей пришлось самой фотографироваться на документ.

Сейчас сотрудники Погрануправления возбудили в отношение задержанной уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ. Также рассматривается вопрос о привлечении иностранки к ответственности за нарушения миграционного законодательства России.