Крымчанин угрожал матери ножом, «чтобы отстала»

Крымчанин угрожал матери ножом, "чтобы отстала"

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря — sevastopolnews.info. В дежурную часть полиции Симферополя поступило сообщение от 60-летней местной жительницы о том, что ее родной сын с ножом в руках угрожает ей физической расправой.

«Инцидент произошел из-за того, что мужчина пришел домой в нетрезвом состоянии, а встретившая его мать высказала недовольство по этому поводу. Тогда, со слов пенсионерки, сын взял в руки нож и стал угрожать ей убийством. Испуганная женщина смогла убежать и сообщить о случившемся в полицию», — сообщили в МВД Крыма.

По адресу, указанному заявительницей, незамедлительно выехали участковые уполномоченные полиции отдела №1 «Железнодорожный» и задержали подозреваемого.

«Семейный дебошир» официально не трудоустроен, ранее судим за имущественные преступления.

Как признался задержанный, он не собирался причинять матери каких-либо физических увечий, а просто хотел, чтобы она отстала от него.

В настоящее время отделом дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.