Автомошенник «заработал» на доверчивых крымчанах почти миллион рублей

Автомошенник "заработал" на доверчивых крымчанах почти миллион рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 декабря — sevastopolnews.info. В Симферополе полицейские по подозрению в совершении серии мошеннических действий задержали 39-летнего местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, мужчина подозревается в том, что брал у граждан денежные средства якобы на покупку и быструю доставку автомобильных запчастей. Однако, полностью оплатив товар, жители запчастей так и не получали, а «продавец» скрывался и не выходил на связь.

«На сегодняшний момент полицейскими доказана причастность задержанного к совершению 8 аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет более 800 тыс.рублей», — уточнили в полиции.

Следственным отделом отдела полиции №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.