20-летний крымчанин грабил православные храмы

20-летний крымчанин грабил православные храмы

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря — sevastopolnews.info. Крымские полицейские разоблачили воришку, который на протяжении недели совершил несколько хищений из помещений храмов.

Как сообщили в МВД Крыма, молодой человек был задержан полицейскими после очередной кражи в одном из местных приходов православной церкви.

«20-летний парень попадал в помещения храмов по ночам, разбивая окно. В двух случаях он похитил примерно по 5000 рублей из ящиков для пожертвований, еще в одной церкви из сувенирной лавки, расположенной прямо в помещении православного прихода, парень забрал серебряные крестики», — пояснили в полиции.

Кроме того, сотрудникам ОМВД по Красногвардейскому району удалось собрать доказательственную базу по причастности молодого человека к хищению из двух сельских магазинов, куда он также проникал под покровом ночи, повредив входную дверь, либо залезал через крышу. Из торговых точек было похищено около 70 тысяч рублей и продукты питания.

В ходе допроса подозреваемый признался, что криминальные деньги потратил на выпивку и развлечения. Во время обыска по месту жительства у злоумышленника был изъят лишь один из украденных нательных крестов, который после разбирательств будет возвращен в церковь.

Ранее молодой человек уже имел судимость за кражи. Сейчас в отношении него следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). С учетом рецидива, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.