В Москве арестовали крымчанина, совершившего в 2009 году разбойное нападение на предпринимателя

В Москве арестовали крымчанина, совершившего в 2009 году разбойное нападение на предпринимателя

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря — sevastopolnews.info. В Москве задержали последнего участнику разбойного нападения на предпринимателя, совершенного 1 сентября 2009 года в Симферополе.

Тогда, по информации МВД Крыма, трое мужчин на остановке общественного транспорта «Москольцо» в столице Крыма напали на супружескую пару. В результате нападения у женщины-предпринимателя, которая занималась обменом валют, была похищена сумка с крупной суммой денежных средств в разной валюте. Ее супруг, находившийся рядом, получил пулевые ранения ног.

«Добычей налетчиков стали 9500 долларов США, 1200 евро, 15600 гривен», — уточнили в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники симферопольской милиции установили причастных к совершению нападения. Все они оказались жителями одного из сел Джанкойского района Крыма. Двое преступников были задержаны в течение 10 дней после совершения разбоя. Третий же фигурант от правоохранителей скрылся.

Задержанные признались, что от знакомых знали о сфере деятельности жертвы. Некоторое время преступники следили за предпринимателем, разработали детальный план нападения, разделили между собой роли, нашли машину и пистолет, который впоследствии выбросили в парке.

За совершение группового разбойного нападения двое крымчан были приговорены судом г.Симферополя к лишению свободы сроками 8 и 10 лет.

Третий соучастник был объявлен в розыск. Все это время оперативно-розыскные мероприятия не прекращались.

В результате последний фигурант был задержан сотрудниками УМВД России по г.Симферополю при взаимодействии с московскими оперативниками в ноябре 2017 года в г.Москве.

29-летний ранее не судимый житель Джанкойского района свою вину признал.

В настоящее время гражданину судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Следственным управлением УМВД России по г.Симферополю в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.