Крымчанка отдала все деньги за «фейковое» ДТП своего племянника

Симферопольская пенионерка отдала все деньги за "фейковое" ДТП своего племянника

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря — sevastopolnews.info. В Симферополе 66-летняя женщина стала жертвой мошенника, отдав ему деньги за лже-ДТП своего родственника.

«Ей позвонил незнакомец, который рассказал, что ее внук совершил ДТП. Чтобы избавить родственника от уголовной ответственности, звонивший потребовал перевести ему 34 тысячи рублей. Испугавшись за судьбу молодого человека, пенсионерка последовала инструкции и перевела свои сбережения на указанный злоумышленником счет. Спустя время пенсионерка узнала, что с ее внуком все в порядке и никаких противоправных деяний он не совершал», — сообщили в МВД Крыма.

В ходе розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 35-летний житель Симферопольского района. Как выяснилось, гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия. В содеянном подозреваемый признался.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить наказание максимальное в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.