Стало известно, кто «заказал» руководителя Следкома Алушты

Стало известно, кто "заказал" руководителя Следкома Алушты

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря — sevastopolnews.info. Сотрудниками ФСБ и МВД были задержаны исполнители нападения на руководителя Следкома Алушты  на территории Москвы, после чего доставлены в Крым. А также установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Алушта, сообщает пресс-служба СК Крыма.

По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение.

В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность). Судом обвиняемым  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.