Оперативниками раскрыты кражи из магазина и кафе Симферополя

В дежурную часть полиции поступило сообщение от директора одного из продуктовых магазинов о том, что из кассы торгового заведения неизвестным похищены денежные средства в размере 50 тыс.рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю по подозрению в совершении преступления был задержан ранее не судимый 21-летний местный житель.

Как признался подозреваемый, ночью он взломал дверь магазина и похитил денежные средства.

Также задержанный дал признательные показания в совершении еще одного аналогичного преступления. С его слов, аналогичным образом он похитил из кассы одного из городских кафе 500 рублей. Похищенные денежные средства потратил на собственные нужды.

Судом Центрального района г.Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражей.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым